Vortrag zur pflanzlichen Ernährung von Niko Rittenau – 21.8.18 – Kirchlengern

 

Bild könnte enthalten: 1 Person

Niko Rittenau ist studierter Ernährungsberater mit dem Fokus auf pflanzliche Ernährung aus Berlin. Er kombiniert seine Fähigkeiten als ausgebildeter Koch mit dem Ernährungswissen seiner akademischen Laufbahn, um Innovationen zu kreieren, bei denen guter Geschmack auf Gesundheitsbewusstsein und nachhaltigen Konsum trifft. Er zeigt in Vorträgen und Seminaren seine Version von bedarfsgerechter Ernährung für eine wachsende Weltbevölkerung und fördert die Achtsamkeit gegenüber hochwertigen Lebensmitteln. Als Ernährungsberater motiviert er zu gesundem, pflanzenbetontem Essverhalten, indem er Fachwissen lebendig und praxisnah vermittelt.
Der gebürtige Österreicher hat seinen Primärabschluss zum Touristikkaufmann an den Kärntner Tourismusschulen (KTS) erlangt, in dessen Rahmen er auch seine Qualifikation als Koch erlangt und erstmalig Ernährungslehre im Unterricht miterlebt hat. Mit dem Thema der Ernährung auf akademischen Niveau hat sich Niko Rittenau mit dem Beginn seines Bachelorstudiums der Ernährungsberatung an der Deutschen Hochschule für Prävention und Gesundheitsmanagement (DHfPG) auseinandergesetzt, welches er erfolgreich abgeschlossen hat. Ab Oktober 2017 befindet sich er in seinem fortführenden Masterstudium der Ernährungstherapie an der Hochschule Anhalt.
Großen Wert auf fundierte Ausbildungen legend, hat Niko außerdem zahlreiche Fortbildungen im Bereich der integrativen Krankheitsprävention und der pflanzlichen Kulinarik absolviert. Zu den Highlights zählen unter anderem seine Zusatzqualifikation zum „Gourmet Raw Food Chef“ an der renommierten Matthew Kenney Academy in Kalifornien sowie seine Weiterbildung zum Yogalehrer bei in der Sivananda Tradition.
Zu Nikos großen Leidenschaften zählt die Weitergabe von Wissen zur Verbreitung einer gesunden und nachhaltigen Lebensweise. Als Mitbegründer und Dozent unterrichtet er Ernährungslehre am Plant Based Institute in Berlin und hält monatlich Ernährungsseminare mit unterschiedlichen Schwerpunkten in Berlin. Einen großen Teil des Jahres befindet sich Niko außerdem auf Tour und begeistert jährliche tausende Menschen mit seinen Vorträgen für einen gesunden Lebensstil.

Seine Homepage findet ihr hier wo ihr auch sein neues Buch kaufen könnt: https://www.nikorittenau.com/

Videos vom Abend:

Gepostet von Andrea Mailänder am Mittwoch, 22. August 2018

Gepostet von Andrea Mailänder am Mittwoch, 22. August 2018

Gepostet von Andrea Mailänder am Mittwoch, 22. August 2018

Gepostet von Andrea Mailänder am Mittwoch, 22. August 2018

Gepostet von Andrea Mailänder am Mittwoch, 22. August 2018

Gepostet von Andrea Mailänder am Mittwoch, 22. August 2018

Bild könnte enthalten: eine oder mehrere Personen und im Freien

Bild könnte enthalten: 1 Person, im Freien

Bild könnte enthalten: 3 Personen, Personen, die lachen

westfalen-blatt.de

Vegane Klischees adé

Bünde/Kirchlengern (WB). Vegan-Klischee adé: Das ist nicht nur der Titel…

Bild könnte enthalten: 1 Person

 

 

Niko Rittenau

🌱Abend zu pflanzlicher Ernährung nähe Bielefeld🌱

Ich freue mich riesig, dass der vegane Stammtisch in Bünde mich eingeladen hat, am 21.8 ab 17:30 einen Abend lang mit allen Interessierten über vegane Ernährung aus gesundheitlicher Sicht zu sprechen. Es geht um optimale Nährstoffbedarfsdeckung sowie Speiseplanerstellung und Ernährungsmythen. Im Anschluss ist außerdem noch Zeit für eine ausgedehnte Fragerunde.

Alle Daten auf einen Blick:
Preis pro Person: 10€
Ort: Erich Kästner Gesamtschule
Adresse: In der Mark 30, 32278 Kirchlengern

Ich freue mich auf einen spannenden gemeinsamen Abend! 🙏😊

 

Bild könnte enthalten: 1 Person, Brille und Text

📚☺️MEIN ERSTES BUCH AB SOFORT VORBESTELLBAR😊📚

Heute feiere ich nicht nur meinen 27. Geburtstag, sondern es gibt auch noch einen weiteren Grund zum Feiern für mich: Ich darf heute offiziell ankündigen, dass man ab sofort sowohl in Deutschland als auch in Österreich und der Schweiz mein neues Buch „Vegan-Klischee ade!“ versandkostenfrei vorbestellen kann.

Das Buch erscheint am 12. September 2018 und wird ab dann verschickt. Auf über 400 Seiten bespreche ich anhand von vielen hunderten wissenschaftlichen Veröffentlichungen die optimale Nährstoffbedarfsdeckung sowie die Erstellung und Umsetzung alltagstauglicher Speisepläne in einer veganen Ernährung. Es gibt neben den Kapiteln zu den Nährstoffen noch ein umfassendes Kapitel zur Warenkunde der wichtigsten pflanzlichen Lebensmittelgruppen und ein großes Kapitel zu den häufigsten Sojamythen.

Das Buch erscheint mit vollfarbigen Grafiken als Hardcover und wird trotz des großen Umfangs und der aufwändigen Aufmachung nur 24,80 € kosten und kann versandkostenfrei ab sofort über meine Webseite vorbestellt werden. Das Buch wird natürlich auch in Buchhandlungen und einigen Onlineshops zu bestellen sein, aber da der Verkauf im Handel dem Autor selbst recht wenig übrig lässt, würde ich mich sehr freuen, wenn möglichst viele Menschen das Buch versandkostenfrei und bequem direkt über meine Seite bestellen. 🙏😊

Der Link zum Buch samt ausführlicher Beschreibung und Bestellmöglichkeit ist:

www.nikorittenau.com/buch

Mein Buch erscheint beim Ventil Verlag in der veganen Edition Kochen ohne Knochen, in der auch einige meiner guten Freunde wie Patrick Bolk, Suyani Vegani von der Villa Vegana und Justin P. Moore einige ihrer Bücher veröffentlicht haben. Vielen Dank auch an Claudia Weingart für das Covershooting! Ich hoffe, dass mein neues Buch viele der Mythen über die vegane Ernährung durch Fakten ersetzen wird und Menschen mehr Sicherheit bei ihrer Essensentscheidung geben kann.